El Puente Castro doblegó al Delicias y acaricia el ascenso

Los arlequinados mostraron su superioridad con dos goles en los momentos decisivos

Fernando Pastor - valladolid

El Puente Castro, en su desplazamiento a Valladolid para enfrentarse al Unión Delicias, obtuvo una importante victoria para sus aspiraciones de ascenso. El partido se le puso de cara gracias a las expulsiones rigurosas que sufrió el equipo local, que terminó el encuentro con nueve jugadores sobre el terreno de juego. Hasta la primera expulsión, producida en la primera mitad por sonreir el jugador local Oviedo ante una falta señalada por el colegiado, el partido estaba resultando entretenido, con el juego controlado por los vallisoletanos, que tuvieron varias ocasiones para haberse adelantado en el marcador, como un pase de la muerte de Pipo al que no llega Carlos. Gol decisivo A poco de comenzar la segunda mitad los leoneses se adelantaron en el marcador con un gran gol de David, que en una posición escorada a la izquierda envió un zurdazo que se coló por el palo contrario sin que el guardameta local Mario pudiera hacer nada por evitarlo. Con el 0-1 en el marcador el Delicias tuvo de nuevo ocasiones para haber empatado, principalmente dos cabezazos de Samuel. A medida que pasaban los minutos el equipo local adelantaba más sus líneas, lo que era aprovechado por los leoneses para lanzar contragolpes. En el minuto 80 el local Samuel fue objeto de penalti, pero el colegiado no lo interpretó así y mientras los jugadores vallisoletanos reclamaba la pena máxima el Puente Castro lanzó un contragolpe culminado por Iván en lo que suponía el segundo tanto visitante, estableciendo el resultado definitivo. Por el Puente Castro destacó el gran partido de Florez, que tuvo que ser objeto de un marcaje especial por parte local. Los arlequinados consiguen así un resultado brillante que les reafirma en la parte alta de la tabla y con todas las posibilidades de ascender de categoría. Y es que ayer el Puente Castro demostró su buen momento de forma ante un adversario que siempre le plantó cara aunque nunca pudo superar su disposición táctica.