Acis Mercaleón se lleva dos puntos sencillos en Oviedo y mira al frente

Acis Mercaleón sigue con paso firme hacia la fase por el ascenso

Aida Herrero - oviedo

El Mercaleón cumplió los pronósticos en su visita a la pista ovetense de San Gregorio (el resultado fue 65-73). El equipo de Miguel Ángel Estrada siempre marchó por delante en el marcador ante un Universidad de Oviedo que arrancó con escasa puntería bajo el aro, y muy poco centrado en sus tareas defensivas. Las leonesas decidieron en el primer cuarto con un parcial espectacular de 8 a 26 y se dedicaron la contener a su rival el resto del encuentro. El parcial con el que concluyó el primer cuarto fue ya muy significativo (8-26). El conjunto visitante, con Esther, Gimena y Mabel como protagonistas, arrasó en la pista asturiana, con un ritmo rápido y efectividad en el juego interior. En el segundo cuarto el Mercaleón ofreció una cara distinta a pesar de no perder un margen amplio, de más de diez puntos con el que mandó en el marcador sin perder los nervios. Tras el paso por vestuarios el Mercaleón sufrió más de lo que en principio se esperaba. En el minuto 35 y con Landra ya en el banquillo por quinta falta personal, las diferencias bajaron por primera vez a menos de diez puntos. Las visitantes aguantaron la situación pese a las ganas de Paula y Carmen por dar la vuelta al electrónico. Finalmente, las locales llegaron al minuto 39 con las fuerzas casi al cien por cien pero sin demasiado tiempo para poder anotarse la victoria.