Francia vence a Inglaterra en el Seis Naciones y se lleva el torneo y el Grand Slam

Europa Press | madrid

La selección francesa se proclamó campeona del torneo Seis Naciones de Rugby y se llevó además el «Grand Slam», premio al combinado que gana todos los encuentros, tras derrotar a Inglaterra por 24-21. Los ánimos de revancha por la eliminación en las semifinales del pasado Mundial y el aparente mal momento de juego de los de Clive Woodward, que se jugaban en Saint-Dennis sus opciones de torneo, parecían dar un favoritismo a los galos. Además, el equipo de Bernard Laporte, apoyado en el gran juego de Yachvili y en la fortaleza de su defensa, no dio opciones dominando todo el partido, salvo en los primeros minutos cuando Inglaterra se pudo poner por delante con un golpe de castigo fallado por Barkley. A partir de ahí, los actuales campeones del Mundo, muy desacertados, fueron arrinconados y los ensayos de Yachvili y Haronordiquy, tras un gran pase del primero, más los aciertos en los golpes de castigo dejaron todo decidido para el descanso (21-3). El «XV de la Rosa» reaccionó en la segunda mitad y cerca estuvo de poner en peligro el triunfo de Francia ante su público. Así, con 24-6 en el marcador, el ataque inglés hizo su primera buena jugada y Ben Cohen marcó el primer ensayo visitante (24-11). A partir de ese momento, Inglaterra presionó más al «XV del Gallo», que supo contener con cierta comodidad las acometidas visitantes. De todas formas, un golpe de castigo de Barkley y un gran ensayo de Lewsey y la posterior transformación apretaron el marcador (24-21). Quedaban cinco minutos, y la grada del Estadio de Francia, que antes cantaba «La Marsellesa», esperaba deseosa el pitido final. Los franceses aguantaron con solvencia y sumaron su octavo «Grand Slam».