El alemán Danilo Hondo ganó la primera etapa y estrena liderato en La Panne

efe | zottegem (bélgica)

En:

El alemán Danilo Hondo, del Gerolsteiner, ganó la primera etapa de los Tres Días de la Panne de ciclismo, disputada sobre 196 kilómetros entre las localidades belgas de Middelkerke y Zottegem. Hondo, quien marcó un tiempo de 5h.16.20, fue el más rápido al esprint entre el grupo de cabeza compuesto por 20 corredores. El segundo puesto fue para el australiano de la Francaise des Jeux Baden Cooke y el tercero para el estadounidense George Hincapie, del US Postal. El español Juan Antonio Flecha (Fassa Bortolo) entró noveno. El resto del pelotón entró a 42 segundos. El ciclista del Gerolsteiner se convirtió en el primer líder con 4 segundos de ventaja sobre Cooke y 6 respecto a Hincapie. Frederik Willems, del Vlaanderen, fue el primer protagonista de la carrera con una escapada cuando apenas se habían disputado 12 kms y que mantuvo hasta 30 de meta, cuando se produjo el reagrupamiento general. Después intentó el despegue el húngaro Lazslo Bodrogi, del Quick Step, pero su aventura apenas duró tres kilómetros.