El Cremalleras Iris deja casi sentenciada su eliminatoria

Gesleón cobra ventaja sobre Calizas Suabar y le pone muy difícil la revalidación del título liguero

Roberto Arias - león

La 1.ª División Provincial organizada por la Asociación Leonesa de Fútbol Sala (Asolefusa) inicia el pasado sábado la disputa de la segunda fase de la competición de la regularidad y la primera ronda del torneo de Copa. Dentro del campeonato de Liga, Gesleón-Pelayo se impuso en el choque de ida por 3-1 a Calizas Suabar, dejando al actual campeón en precario en su intención de revalidar el título que ostenta. Schindler sufrió más de esperado para derrotar a Cafetería Menphis por un apretado 3-2 que deja las espadas en todo lo alto para el encuentro de vuenta, mientras Cremalleras Iris dejó prácticamente resulta su eliminatoria al golear a La Estación por un más que elocuente 10-4. Bar Mezquita también dio un paso adelante en su confrontación con el Camping Pantano Villameca, al que derrotó por 3-1. La competición de Copa dirimió los encuentros de ida de la primera ronda, registrándose resultados para todos los gustos, al quedar alguna eliminatoria prácticamente resuelta, mientras otras deberán esperar al desenlace de los encuentros de vuelta para conocerse el equipo clasificado. Gimnasio Club de Oro, La Virgen del Camino y Ayuntamiento de Vegas del Condado dejaron virtualmente resueltas sus eliminatorias frente a Enjoy, Karate Club II y Gameshop, a los que derrotaron por 9-1, 6-3 y 7-4 respectivamente. Matallana y La Robla firmaron tablas en su primera confrontación; mientras Euroleón cobra una ligera ventaja sobre Arte Mueble al que se impuso por un apretado 3-2. En la competición de Copa organizada por la Delegación de Fútbol de León, Gesleón, a pesar de su empate con Ponferrada XXI, mientras Universidad de León, que se impuso al Toreno a domicilio, y su rival comparten la segunda posición del grupo, cerrando la tabla el equipo ponferradino.