La selección impone su talento a un Acis-Mercaleón descentrado

Las de Estrada dominaron el inicio pero se fueron diluyendo ante el tiro exterior de España

Pat, a la izquierda, intenta hacerse con un rebote ante una rival

Carlos Frá - león

El equipo leonés de la Liga Femenina 2, el Acis-Mercaleón, rompió ayer su habitual ritmo de trabajo para medirse en un amistoso a la selección española júnior. Ambos equipos necesitaban preparar sus próximas citas y la ocasión era propicia para realizar trabajo sin mayores consecuencias. La victoria se la llevó la selección júnior, que consiguió hacer buena su defensa y su tiro exterior para deshacerse de un Acis-Mercaleón que fue a menos y que no estuvo excesivamente centrado en la pista. El partido arrancó con un inicio de total dominio de las leonesas, que empezaron a anotar con facilidad ante una selección bastante atenazada y que no encontraba vías claras para solventar la buena defensa del Acis-Mercaleón. El choque parecía que no tendría color, pero la selección aplicó sus mismas armas a las de Miguel Ángel Estrada, y en el segundo cuarto, con una fuerte presión a la base y a las líneas de pase empezó a remontar la desventaja que había alcanzado los dieciséis puntos (25-9). El técnico del equipo local estaba decidido a distribuir de forma rigurosa el tiempo entre todas sus jugadoras y así lo hizo a lo largo de los cuarenta minutos sin que le temblase el pulso aunque la victoria se le iba a su equipo. Por su parte, la selección se había asentado en la pista y ganaba confianza mientras al Acis-Mercaleón se le diluían cada vez más las ideas en ataque, mientras con su defensa mixta apenas paraba al rival. Es un partido ya visto en San Esteban, con un Acis-Mercaleón que no termina de noquear a un rival asequible, pero que en este caso resultó ser una plantilla dotada de un talento y una preparación que fue sacando a la pista. Otras veces sólo se genera una innecesaria emoción por parte de las de Estrada, pero en este caso llegó la derrota porque en frente había un rival que tenía instinto «campeón» y fue claramente a por la victoria. En el tercer cuarto las de Estrada sólo pudieron frenar los impetus del rival, mientras en el cuarto España fue abriendo brecha hasta alcanzar en varias ocasiones un máximo de catorce puntos. El Acis-Mercaleón anotó 25 puntos en doce minutos y en los otros 28 sólo logró otros 29. Pero las miradas están puestas en el sábado, con el Real Canoe como rival.