El Universidad impone su talento al Adoz y ya aspira a la quinta plaza Dos jornadas para consolidarse

c.f. | león

El Baloncesto Universidad de León solventó ayer en el grupo A de la Liga EBA su duelo con un rival directo, el Adoz Atlético de San Sebastián, al que necesitaba ganar y por más de 23 puntos para ganarle el basketaverage, aunque el triple empate generado con Sarria deja sextos a los de Josines. El Universidad impuso ayer su talento y su buena defensa a un equipo que vio como desde el primer minuto se le iba el partido. En el primer cuarto, Cañón rompió la zona del rival con una excelente racha de triples -al final sumó siete- y la defensa bloqueó al Adoz para poder correr alegremente sobre la cancha, en especial, por el buen rebote. En el segundo cuarto hubo más igualdad y el Adoz intentó tímidas aproximaciones aunque la renta alcanzó un nuevo máximo de 21 puntos (48-27). Y fue en el tercero cuando los donostiarras hicieron su máxima aproximación -a ocho puntos-, pero el Universidad se fue de nuevo hacia arriba para acabar peleando en un final «apretado», aunque no se decidía la victoria sino la ventaja final. El Adoz pugnó hasta el último instante para limar la renta del Universidad, pero os de Josines ganaron de 25 puntos y alcanzaron la quinta plaza. El Universidad tiene aún pendientes dos jornadas en la fase regular de la EBA, que le enfrentarán a los dos últimos clasificados del grupo: Cusara Vetusta y Avilesina. En estos dos compromisos contra dos equipos que sólo han sumado tres y seis triunfos respectivamente, el Universidad se jugará la posibilidad de lograr la quinta plaza y que supondría mejorar en una posición el resultado final de la temporada 2002-03, en la que la cantera leonesa consiguió la sexta plaza de su grupo. La diferencia con los de arriba impiden al Universidad aspirar a la cuarta plaza, ya que el inicio duditativo le hizo acumular muchas derrotas.