El Murcia selló su descenso a Segunda con una nueva derrota frente al Betis (0-1)

efe | murcia

Un gol conseguido de forma magistral por el brasileño Marcos Assuncao al transformar una falta directa le dio el triunfo al Betis y a la vez consumó el descenso matemático del Murcia a Segunda División, cuando todavía faltan cinco jornadas para que acabe la Liga. El gol, logrado cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos de partido, fue sin duda lo mejor de un soso y aburrido encuentro en el que el Betis hizo lo justo para conservar su renta y el cuadro dirigido por el galés John Benjamín Toshack se mostró inoperante en ataque para nivelar la contienda. Los de Víctor Fernández, conscientes de sus superioridad técnica, mantuvieron el mando del partido durante toda la primera parte, período en el que los locales buscaron la ofensiva con más corazón que cabeza y a base de arreones. Las mejores ocasiones del primer tiempo, como el gol marcado, fueron del Betis que tuvo el 2-0 a su alcance con sendos remates de cabeza a cargo del Fernando y Rivas, pero el delantero se encontró con la respuesta de Juanmi y el defensa envió el esférico fuera. El Murcia, por su parte, buscó el área visitante con un par de remates inocentes de Karanka y uno más intencionado de Maciel, pero el defensa argentino no marcó debido al acierto de Prats. Si la primera mitad fue de escasa calidad, la segunda fue aún mucho peor. El equipo andaluz se conformó con su mínima renta y más que buscar la sentencia se limitó a dejar pasar los minutos frente a un rival que recurrió a los balones colgados al área y a los lanzamientos lejanos en busca de la sorpresa. La defensa verdiblanca, con Rivas y Juanito muy centrados, no se doblegó y capeó el leve temporal grana sin mayores agobios. Y todo para un triste final por parte de un equipo que ha logrado un corto bagaje en su regreso a la Primera División. Y como no podía ser de otra manera, los murcianos lo hicieron con otra derrota en su propio terreno de juego.