El Barcelona se coloca tercero a siete puntos tras ganar al Málaga (3-0)

Los blaugranas afrontan el derbi con posibilidades de entrar en la lucha por el título de Liga

Francisco Ávila - barcelona

Tres goles en los primeros 35 minutos del partido permitieron al Barcelona rubricar una brillante victoria ante el Málaga (3-0), que sitúa a los catalanes en tercera posición a siete puntos de la cabeza de la clasificación y viajará el próximo fin de semana al Bernabeu a jugarse las remotas posibilidades ligueras que tiene. Seguramente el Barcelona habrá llegado tarde a la lucha por el título, pero es innegable que su juego tiene los quilates necesarios para invitar al optimismo entre sus seguidores. Con siete puntos por debajo de Valencia y Real Madrid, con sólo quince en juego, los de Frank Rijkaard han pagado su pésimo inicio de temporada, los días de dudas y desaciertos de la primera jornada, aquellos en los que se dejó tanto por el camino. Ante el Málaga, un equipo en racha, que había sumado 20 puntos en los últimos nueve partidos, los azulgrana ofrecieron lo mejor de sí mismos. El Barcelona dibujó un fútbol de fantasía, con acciones geniales, jugadas al primer toque y con juego al espacio libre: todo un dechado de virtudes. Javier Saviola, en su partido número cien de liga con el Barcelona, es el reflejo del buen momento de su equipo. Marcó el primero y dio el segundo. El Pibito , con 11 goles en su haber, está en su mejor momento. Aprovechó un centro desde la izquierda de Luis García y en el área pequeña, allí donde no hay espacios, se adelantó a todos y marcó en el minuto 19. Ronaldinho con su juego preciosista habilitó el juego a diestra y siniestra, especialmente por la derecha, donde encontró a un dispuesto Luis García, quien dio una lección de desmarques y de ganar la espalda al rival,. Un gran pase de Saviola, su cuarta asistencia de gol, permitió el 2-0 de Luis García. En 24 minutos, el partido estaba decidido, el Málaga desmontado y el Barcelona cada vez más a gusto y con más confianza. Una nueva aproximación de Saviola no acabó por gol por poco y después Philip Cocu, en su partido 200 en Liga con los azulgrana, también festejó con gol la efeméride. Fue después de un certero disparo desde la frontal (min 35). Los destellos de calidad del Barcelona fueron en aumento hasta el final del primer tiempo y sólo la lesión de Carles Puyol, que seguramente no podrá jugar ante el Real Madrid, empañó la fiesta. La victoria supone el decimoquinto encuentro de los de Rijkaard sin perder. Desde que perdió ante el Racing el 4 de enero.