PRIMERA DIVISIÓN

El Sevilla, de la mano de Baptista, sacó los colores a un débil Rácing (5-2)

El brasileño, autor de cuatro goles, fue una pesadilla para la zaga de un equipo muy errático

Baptista, autor de cuatro goles, puja por su compañero Antonio López en una de sus celebraciones

Antonio Gutiérrez - sevilla

El brasileño Julio Baptista hizo bueno el apelativo con que es conocido en el mundo futbolístico,

, al fusilar por cuatro veces al Rácing en 60 minutos y dejar el partido visto para sentencia, pese a que los cántabros reaccionaron con dos goles. La goleada permite al Sevilla prolongar sus esperanzas de conseguir un puesto en el torneo de la Uefa, mientras que la derrota aplaza la salvación del Rácing. El partido se le puso muy cuesta arriba al Rácing, hoy dirigido por Nando Yosu (Lucas Alcaraz estaba sancionado). En sólo siete minutos el Sevilla ya ganaba por 2-0 gracias al acierto rematador de Baptista, primer jugador de la liga española que marca esta temporada cuatro goles en un partido. Cuatro minutos habían transcurrido cuando el brasileño cabeceó a gol un centro de Antonio López, y en el m.7 la testa del sudamericano volvió a batir a Ricardo. El Rácing abrió sus líneas y se vio obligado a prescindir de precauciones defensivas en un intento desesperado de igualar la contienda. El ataque del Sevilla disfrutó de espacios para aumentar su cuenta pero cedió en su impulso hasta el descanso. Alcaraz, tras el descanso, sacó a Jonathan y Afek con la intención mejorar el juego de ataque, pero Baptista, a los tres minutos de la reanudación, puso el 3-0 que terminó de sentenciar el choque. Baptista fue objeto de un penalti cuando remataba de cabeza y él mismo puso el rotundo 4-0 en el marcador cuando todavía faltaba media hora. El Rácing jugó a partir de entonces sin complejos y obtuvo el fruto de un penalti del brasileño Daniel Alves a Regueiro que convirtió en gol Javi Guerrero. Con el partido roto en el centro del campo, el Rácing siguió buscando un marcador más digno. A cinco minutos del final marcó Matabuena el segundo tanto racinguista y el uruguayo Magallanes, que debutaba en el Sánchez Pizjuán, redondeó la cuenta del Sevilla pasad el tiempo reglamentario. Todo un festival en suma para un Sevilla que logró encauzar el partido muy pronto y que dejó a los racinguistas con el mal trago de encajar una nueva goleada en su lucha por eludir el descenso.