La Hullera se quita el complejo pero no puede con la Cultural B (1-1)

El equipo de Ciñera gozó de las mejores ocasiones en un derbi marcado por la igualdad

Belarmino López, por sanción, tuvo que dirigir el partido desde la grada

Roberto Arias - león

Cultural B y Hullera dirimieron un derbi marcado por la igualdad, el fútbol trabado y la emoción, siendo animado por dos goles precedidos por errores clamorosos. El visitante, tras un despeje hacia atrás de Sergio Rueda que no supo resolver el cancerbero Pablo, y el local por un fallo del asistente y otro del colegiado al ser conseguido en posición de fuera de juego por Javi. El partido en sí tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, de juego insulso y sin ocasiones de gol; y la segunda, con ambos equipos buscando un poco más la portería adversaria y los dos tantos. Sin embargo en esta ocasión fue algo diferente. La Hullera, que siempre que comparecía en León lo hacia acomplejada, se quitó en esta ocasión su cartel de encima para tratar de mandar sobre el rectángulo de juego, algo que consiguió a medias, aunque no pudo llevarse los tres puntos. Por su parte, el filial comenzó mandando, pero su dominio se fue diluyendo como un azucarillo en un vaso de agua a medida que transcurrían los minutos. Un excesivo centrocampismo hizo que los primeros cuarenta y cinco minutos acabaran sin goles y, lo que es peor, sin jugadas que destacar y mucho menos ocasiones. La segunda mitad fue completamente diferente. El gol materializado por Juan Antonio en el minuto 57, al aprovechar un despeje defectuoso de Sergio Rueda que se estrelló en el larguero de su portería sin que el cancerbero Pablo acertara a solventar la situación, abrió la caja de los truenos porque tres minutos después Javi, en posición de fuera de juego, iba a neutralizar la desventaja al remachar bajo los palos un balón que devolvió el larguero de la portería de Avelino tras un remate de Dani, en una jugada que tuvo su principal protagonista en Sergio Rueda, el primero en disparar sobre el marco visitante. Era el 1-1 y todavía quedaba media hora por delante. Tras unos minutos de tregua, la Hullera tomó definitivamente el mando y se fue en busca del triunfo, aunque fue Avelino el primero en evitar que el filial se adelantase en el marcador al sacar a una mano un espléndido lanzamiento de libre directo efectuado por Alcalde en la frontal del área de penalti. A partir de ese momento y superado el susto fueron los de Belarmino López los que dispusieron de hasta tres oportunidades para haberse llevado los tres puntos. En el minuto 85 es Óscar García el que lo intenta, pero su remate se estrella contra el cuerpo de Pablo, para ser Marcos el que lo intenta cinco minutos después, obligando al cancerbero culturalista a la mejor intervención del partido al enviar a córner con su mano derecha el remate envenenado del ex componente del filial. En pleno periodo de descuento la Hullera pudo sentenciar, pero Óscar Rodríguez no llegó a rematar el excelente centro de Marcos al interior del área, para que instantes después el colegiado leonés decretara el final del partido. En resumen, un empate que no deja satisfecho a ninguno de los contendientes, pero que puede considerarse justo a tenor de lo visto, aunque si un equipo mereció ganar ese fue, sin ninguna duda, el de Ciñera.