El gran partido de Gasol no impide que San Antonio encarrile con 2-0 la eliminatoria

colpisa | whasington

Los Spurs de San Antonio encarrilaron anoche su serie de los play-offs ante los Grizzlies al sumar su segunda victoria consecutiva frente al equipo de Memphis, a los que la gran actuación del pívot español Pau Gasol no sirvió para empatar la eliminatoria. Tim Duncan (23), Tony Parker (27) y Robert Horry (10) fueron los artífices de la victoria de los locales, mientras que por parte de los de Memphis, que resistieron hasta el último cuarto, la figura fue el ala-pívot catalán, máximo anotador de su equipo con 20 puntos y 11 rebotes. Los Grizzlies saltaron a la cancha con la mente puesta en empatar la eliminatoria, pero enfrente se encontraron a unos Spurs que en el último cuarto impusieron su superioridad con un parcial de 14-0, que los de Pau no supieron responder. Los de Hubbie Brown, que perdían por 11 puntos en el descanso, recortaron distancias en el tercer cuarto, donde Mike Miller anotó nueve puntos rápidamente y unido a un par de tiros libres de Stromile Swift redujo la diferencia a 55-54. Sin embargo, San Antonio al ver desaparecer su diferencia, volvió a entrar en el encuentro y lo sentenció. LeBron James, mejor rookie El jugador de Cleveland Cavaliers LeBron James ha sido elegido Rookie del Año en la NBA de la temporada 2003-2004, tras superar en la votación entre la prensa a Carmelo Anthony (Denver Nuggets). El trofeo se entrega por votación de 128 periodistas deportivos de EEUU y Canadá. Cada periodista podía votar a tres candidatos otorgándoles 5, 3 y 1 puntos respectivamente. James fue votado por 78 periodistas (508 puntos en total).