León continúa dominando los autonómicos de edades

La Escuela Padre Isla ganó en las categorías sub-10, sub-12, sub-14 y sub-16, revalidando el éxito del año pasado

Roberto Arias - león

La localidad salmantina de Béjar acogió los campeonatos de Castilla y León por edades de ajedrez. Acudieron más de un centenar de los mejores ajedrecistas de todas las provincias de la comunidad, siendo de destacar el nuevo éxito del ajedrez leonés. Si ya el otro año nuestros representantes consiguieron la victoria en cinco de los seis títulos posibles, este año no podía ser menos y ganaron en todas las categorías salvo la juvenil. Ello sin duda refleja el gran momento que está teniendo el ajedrez base de la provincia de León, y la excepcional labor de la Escuela Padre Isla, a la que pertenecen todos los campeones, que lleva 25 años de ejercicio docente y es totalmente gratuita para los niños, financiándose gracias al apoyo del Ayuntamiento de León, Caja España y El Circulo de Empresarios, estando dirigida por Carlos Callejo y cuenta entre su profesorado con el Maestro Internacional Marcelino Sión y el monitor nacional Agustín Berrueta, además del apoyo de monitores de la escuela municipal de ajedrez. La ciudad de  León cuenta además con una excelente escuela municipal de ajedrez con más de 10 años de tradición, que agrupa a más de 500 niños. En la categoría de los más pequeños se impuso de nuevo Guillermo Prieto Redondo, que dominó claramente el torneo. David Calleja Loma, que demostró ser el único rival de Guillermo, tras un día aciago, quedó en cuarta posición. En alevín, Enrique Fernández Ferrero ganó la medalla de oro. Meritoria fue la tercera plaza de Carlos Olcoz Macayo. Los hermanos Pablo y David García Prieto se proclamaron campeones en las categorías infantil y cadete respectivamente, clasificándose para el Campeonato de España de la Juventud, que se disputará en Leganés en mayo. Carmen Vallecillo y Esther López también estarán en este torneo. El ponferradino Pedro Blanco Gutiérrez no tuvo problemas para renovar el título sub-18. Sergio Berjón, que tuvo que conformarse con la octava posición. Marta Vallecillo, que hizo buen ajedrez, consiguió un nuevo bloque de elo nacional.