Ademar firma la decimosexta victoria de su particular racha

Bidasoa tampoco frena al vicelíder, que sólo ha perdido uno de los últimos diecisiete partidos

efe | irún

Ademar se jugaba mucho y logro una trabajada victoria por 27-30, lo que le supone mantener sus posibilidades para entrar en la Liga de Campeones, aunque tendrá que seguir luchando con Barcelona y Portland hasta el final. Bidasoa quiso dejar zanjada su salvación cuanto antes, pero aunque realizó un buen encuentro y plantó cara en muchos momentos a los leoneses no pudo con la velocidad, que Ademar imprimió al partido sobre todo durante el comienzo de la segunda parte y que hizo poner en el marcador un 20- 27 en el min 48, luego Bidasoa recortó las diferencias con un parcial favorable de 7-3, pero ya era tarde el Ademar había dejado el encuentro visto para sentencia con anterioridad. Bidasoa empezó ajustado y fuerte en defensa haciendo que el Ademar se encontrara con muchas dificultades en su juego de ataque, manteniendo ventajas mínimas en el min 16 ( 9-8 ), gracias al acierto en el lanzamiento de Johanesson. Ademar buscaba la rapidez de Juanín y Krivochlykov para con un parcial de 0-4, ponerse por delante 9-12, al aprovechar las 5 exclusiones de 2 minutos que sufrió Bidasoa durante la primera mitad, en una irregular actuación de los árbitros que acabaron por descentrar a los hombres de Julián Ruiz. Ademar rotaba a todos sus hombres demostrando que tiene un excelente equipo con varios jugadores en cada puesto, aumentado en la últimas fechas con la presencia del mítico fichaje de Staffan Olsson que hoy demostró nuevamente su solera balonmanística marcando 2 goles, llegándose al descanso con 15-18. En la reanudación un tímido acercamiento del Bidasoa 17-19, min 34, dio paso al recital de lanzamiento de la primera línea leonesa donde Entrerríos supo romper la defensa irunesa con cuatro goles desde su posición de central, poniendo un 20-27 en el min 48. Parecía que estaba todo decidido Ademar baja en intensidad y es Bidasoa cuando en los últimos minutos aprieta el acelerador con Drobik y E. Domínguez como goleadores reduciendo las ventajas hasta un inquietante 24-27 a falta de tres minutos para el final. A Bidasoa le faltaba tiempo para remontar y el artillero noruego del Ademar Kjelling apareció en los últimos momentos sentenciando el partido con dos lanzamientos de larga distancia colocando el definitivo 27-30, en un partido donde Bidasoa se vio perjudicado por la actuación arbitral y no pudo con un Ademar lleno de recursos y organización que se mostró muy superior.