El Promesas logra una cómoda victoria que le mantiene en la lucha

El Benavente se mostró muy inferior y nunca fue rival para los dirigidos por Ángel Crego

Pipo Antúnez - corresponsal | ponferrada
Ponferrada

El Promesas Ponferrada logra una cómoda victoria ante el Benavente que, dados los resultados de la tarde de ayer, le permiten llegar a este tramo de la liga con todas las posibilidades de conseguir su objetivo, que no es otro que entrar en la disputa de la promoción de ascenso a la Segunda B. El triunfo, por 3-1 de los bercianos, puede considerarse cómodo ya que los de Benavente, a pesar de defenderse de una forma ordenada, tan sólo tiraron a la portería de David en dos ocasiones: Una en los primeros compases de partido, con gol anulado por fuera de juego; y la segunda en el minuto 89 para lograr el tanto de la honra. La acumulación de hombres en la medular del Benavente, con Ferrero, Amavisca, Diego y Bragado, ayudados por Manu, hacía difícil la movilidad del cuero para Salva y sus aliados de creación, Jimmy, Jarero y Nano, por tanto poco peligro lograba crear Villa en la punta de ataque. En dos ocasiones se pudo romper este equilibrio, pero primero Nano manda alto el servicio de Salva, y en boca de gol Vila remata fuera el centro de Jimmy. A los 25 minutos llega el 1-0 al sacar desde la izquierda un córner Gil y en el primer palo peinar Vila, de forma perfecta al palo contrario, lejos del alcance de Gonzalo. Una nueva ocasión tiene Ministro de cabeza al rematar otro córner, en esta ocasión lanzado por Guti, que se pierde por encima del larguero. En la segunda mitad el Promesas se hace dueño total del terreno de juego y del esférico, aunque en principio con poca profundidad, lo que dado lo ajustado del marcador podía ser peligroso en La Dehesa de San Juan. A los 13 minutos Jarero obliga a Gonzalo a realizar una gran intervención en su disparo desde la frontal. De nuevo Vila remata de cabeza fuera y a los 25 minutos llega el gol de la tranquilidad al mandar Lago, con mucha picardía por encima de la defensa, a Jarero, que se vuelve en el área, tira cruzado, pero el cuero va a la cepa del poste, donde Vila, atento, lo introduce en la portería. A partir de este momento llegan los mejores minutos de juego para los de Ángel Crego que, con este marcador y la aportación de Lago dando más verticalidad al ataque, crea sus mejores ocasiones de gol, ocasiones que no concreta primero Lago y después Alberto en dos ocasiones. Los nervios los pone Diego a un minuto del final al aprovechar el cuero en la frontal del área y, de tiro raso, sorprender a David haciendo el 2-1. Era lo único que había hecho el Benavente a lo largo de los 90 minutos y ya, en tiempo de descuento, Alberto vuelve a poner las cosas en su sitio al aprovechar un pase en profundidad de Salva, dispara y Marcos rechaza el cuero con la mano. La correspondiente pena máxima es Alberto el encargado de transformarla en el 3-1 definitivo. Importantes tres puntos para los Bercianos que, de esta manera, se sitúan en óptimas condiciones.