El Huracán se llevó los puntos a pesar de su mal encuentro (2-0)

Quijada y Josines sentenciaron al Betis en un partido caracterizado por los desaciertos

Pedro Mielgo - león

Huracán Z y Betis protagonizaron un flojo encuentro donde lo mejor fueron los tres puntos que se llevaron los locales. A los leoneses les costó mucho trabajo y no porque el rival lo hiciese bien sino todo lo contrario. El Huracán estuvo mal y sin ideas aunque al final el resultado pudo ser más amplio a su favor ya que mandó dos balones al larguero, uno de Addison en el munuto 17 y otro de Horacio diez más tarde. El HUracán siempre lo intentó pero careció de la profundidad necesaria para romper el entramado castellano. Tampoco le ayudaron mucho las prisas ya que el Betis, bien pertrechado atrás, logró desbaratar sin apenas apuros las acometidas de los locales. Incluso los vallisoletanos también tuvieron arrestos para irese al ataque. Al descanso el partido reflejaba un empate que no satisfacía a los locales mientras que a los castellanos les venía de perlas. En la segunda parte los parámetros del juego apenas variaron con poco fútbol por parte de ambos equipos y demasiadas prisas por parte del Huracán Z. Tuvo que ser Quijada a los 66 minutos de juego el que rompiera el empate inicial en una jugada en la que a pesar de no disponer de ángulo logró alojar el balón en las mallas visitantes de un perfecto lanzamiento. Con el 1-0 la tranquilidad pareció adueñarse del ánimo de los leoneses lo que le llevó a mirar al partido con mejores perspectivas ante un adversario que se limitaba a defender con la única opción de buscar algún error en la zaga local. A los 73 minutos de juego, y casi sin que los vallisoletanos dirigieran el gol de Quijada, Josines, de falta, lograba poner la puntilla a las aspiraciones visitantes dictando la sentencia definitiva a favor de los propietarios del campo. A pesar de todo ello y de que el Betis parecía que se iba a entregar a los 83 minutos Rubén, de cabeza, enviaba el balón al larguero. Y ahí se acabó el encuentro.