El Atlético Bembibre se aferra a la permanencia a costa de la Hullera (0-2)

Carlos abrió el marcador en su primer remate entre los tres palos

Roberto Arias - león

El Atlético Bembibre sumó tres puntos oro en el derbi a costa de la Hullera, en un partido en el que el conjunto berciano fue el único que realmente buscó el triunfo, y es que dos no juegan si uno no quiere, y eso fue lo que ayer sucedió sobre el rectángulo de juego del Santa Bárbara. Tras unos minutos esperanzadores, con un centro-chut de Michel que despeja con apuros Avelino y un remate de Iván, que rechaza José Antonio, el partido entró en una dinámica de peloteo constante, sin ningún rigor, aprovechando los rojiblancos un balón suelto en el interior del área de penalti que no acertó a despejar ningún jugador local para batir Carlos a Avelino con un disparo raso y ajustado a la base del poste derecho. Era el 0-1 cuando se llegaba al ecuador de la primera parte. A partir de ese momento el choque entra en una dinámica de tedio e insulso peloteo en el centro del campo, dando la sensación de que ningún equipo quería agredirse, aunque Chicote remata de cabeza el saque de un libre directo efectuado por Marcos en el minuto 35. En la reanudación el partido todavía fue peor. La Hullera, ni quería ni podía, el Atlético Bembibre, se conformaba con el mínimo triunfo, aunque fue el único equipo que buscó la portería rival. Así, Josines obliga a Avelino a realizar una gran intervención al botar espléndidamente un libre directo desde unos 30 metros al ángulo izquierdo, para ser Labrada el que vuelve a poner a prueba al meta local, uno de los pocos que se salvan de la quema. Pese a ello pudo empatar por equivocación Juan Antonio, pero con todo a su favor remata fuera, para sentenciar Labrada en el tiempo de descuento al superar al portero local en un mano a mano tras robar el cuero a Jorge Israel en defensa.