Ciudad Real se proclamará campeón de Liga el domingo si gana a Portland

El Balonmano Ciudad Real dio un paso de gigante para proclamarse campeón la próxima semana ante los suyos en liga al imponerse al Frigoríficos del Morrazo por 22-34. Una victoria ante el Portland San Antonio le proclamaría matemáticamente como campeón de la liga Asobal. Los de Juan de Dios Román atosigaron al Frigoríficos y en los primeros 20 minutos sentenciaron el choque con un 6-15. A pesar de las imprecisiones en ambos equipos, el marcador apenas se movió y el técnico visitante ordenó una variante más defensiva, causando estragos al ataque del Cangas. Tan sólo los goles anotados por el malagueño Celes y el yugoslavo Muratovic en la primera mitad, evitaron que el equipo manchego obtuviera una renta mayor al término de los primeros 30 minutos. Ya en la segunda mitad, y con la victoria asegurada, el ex-seleccionador nacional reservó a sus mejores hombres para el trascendental encuentro de la próxima jornada. El partido de la próxima jornada (domingo, día 2 de mayo, 18.15 horas, La 2) será decisivo para la suerte del campeón de Liga que, a la vista de las circunstancias, como mucho, puede retrasar alguna jornada más el alirón, pero resulta difícil pensar que vaya a dejar escapar la primera plaza. El Barcelona se aferra a la tercera posición y mantiene intactas sus opciones de disputar la Liga de Campeones de la próxima temporada, tras deshacerse del Arrate guipuzcoano, penúltimo clasificado de la liga Asobal, con un contundente 38-24. El Arrate estaba más pendiente de los partidos restantes para intentar lograr la permanencia en la categoría. Intentó contener al Barcelona, pero los azulgrana se fueron rápidamente en el marcador. Tampoco el tiempo pedido por el técnico visitante, Jorge Dueñas, pudo evitar la oleada ofensiva de los locales. En la segunda mitad no varió la tónica del encuentro. El Arrate estaba ya con la mente puesta en la próxima jornada y el Barcelona siguió llevando la batuta, tanto en defensa como en ataque. El Granollers mantiene intactas sus opciones de lograr una plaza para disputar competiciones europeas, tras derrotar con facilidad al Barakaldo. El equipo catalán ocupa provisionalmente la séptima plaza, a la espera de lo que haga el Cantabria ante el Valladolid el próximo miércoles. Por último, el Valencia dio un paso de gigante hacia la salvación al imponerse al Octavio Pilotes Posada, colista de la clasificación.