La Bañeza salió de vacío del derbi que le midió a la Cultural B debido a su desgana (0-2)

MIguel Ángel Tranca - la bañeza

La falta de intensidad condenó a La Bañeza en el derbi provincial que libró en La Llanera ante la Cultural B. Los morados, que venía de ganar a domicilio al Valladolid B, salieron a por todas disponiendo en los primeros minutos de tres ocasiones para adelantarse en el marcador. Dani, en dos acciones, y Pedrosa, tuvieron en sus botas el gol aunque la falta de acierto y la actuación del meta Josemi se lo impidieron. El dominio correspondía a los locales pero en el muinuto 35, en la primera aproximación del filial culturalista al área morada Ángel aprovechó un despiste de la defensa para adelantarse en el marcador. Los locales intentaron reaccionar y Rupi dispuso de una ocasión de oro, respondida con otra de los visitantes que abortó Javi con una parada espectacular. En la segunda parte La Bañeza salió decidida a remontar la contienda pero su ímpetu se fue diluyendo con el paso de los minutos. Luis y Tino dispusieron de sendas opciones para marcar pero erraron. Por si fuera poco, a los 88 minutos Carlos dio la puntilla con el segundo gol.