León BM mantiene el suspense a pesar del triunfo que firmó Elena

El gol de la victoria en el último ataque no aseguró el ascenso, que se decide esta mañana

Patricia intenta zafarse de la marca de una de sus rivales canarias

Francisco Javier Rodríguez - la orotava

León BM dio un importante paso hacia el ascenso al superar por la mínima a un Lanzarote que se lo puso muy díficil. Elena, a falta de diez segundos, decidió un partido difícil y complicado para un León que, a pesar de no jugarse nada su rival, el Lanzarote, juegó un partido con mucha garra y concentración. El final se decantó por un cara o cruz y, por suerte, para las aspiraciones de las leonesas, salió cara. La primera parte fue muy buena para el cuadro leonés, que jugó con un alto nivel de concentración y rapidez en su juego ante un Lanzarote que se encontró abajo, desde el principio. Pero la reacción canaria fue espectacular, llegándose a colocar por delante en la segunda parte, y haciendo peligrar, de forma seria, la victoira leonesa. Pero al final, la tranquilidad y el mejor acierto permitieron al León llevarse la victoria. Ahora, el León necesita un punto más para conseguir el anhelado ascenso. Se la jugará ante un Carolina Perdoma que no se juega nada. La primera parte fue de total iniciativa del conjunto que dirige Peña (técnico del León que vio el partido desde la grada por estar sancionado). Patricia y Vanessa, laterales del cuadro leonés, hiceron que su equipo tomara una clara iniciativa, gracias a sus lanzamientos exteriores, llegándose al minuto quince con un claro seis a once, que parecía ser definitivo para la suerte del partido. Pero las jugadoras canarias apretaron en defensa y contaron con la recuperación de Doris, que en los últimos quince minutos paró más que en todo el torneo. Poco a poco, las jugadoras canarias, a base de intensidad defensiva y buenos contraataques hicieron peligrar la ventaja leonesa, que pasó por momentos de juego peligrosos para sus aspiraciones. Lorena y Begoña, con buenas penetraciones, recortaron las distancias hasta llegar al mínimo 17-18 en el descanso, con lo que todo estaba a expensas de lo que sucedería en la segunda parte. En la continuación, el cuadro canario salió a por todas y en tan sólo en diez minutos se puso por delante en el marcador (22-21). El desconcierto era general en el cuadro leonés, que vio como sus rivales llegaron a colocarse con un 25-22 (m.56). La situación era muy complicada. Un tiempo muerto fue necesario para recomponer las filas del cuadro de Peña, lo que surtió efecto porque, poco a poco, recortaron las diferencias, a base de trabajo en defensa y una mayor efectividad en ataque. Con todo esto se colocaron con una ventaja de un gol (26-27). Los últimos instantes fueron un auténtico toma y daca, con dos equipos volcados a por la victoria en un ambiente bastante tenso. Con todo, se llegó al último minuto con empate a treinta y posesión para las leonesas. Entonces se pasó por un ataque muy largo del León que solucionó Elena, a falta de diez segundos, logrando el tanto de la victoria. Hoy puede ser un gran día.