El Atlético toma aire y hunde al Celta de una sola tacada con un triunfo gris

Óscar González - madrid

El Atlético tomó aire con un sufrido triunfo por 3-2 que hunde al Celta, que perdió en Madrid toda la seguridad defensiva que había exhibido en el último mes y afronta las tres últimas jornadas en una situación límite. En cinco minutos, el Atlético se encontró con una situación desconocida, una ventaja casi decisiva y un rival descentrado, pero ni así supo aprovecharlo. Sin apretar en exceso, el equipo de Ramón Carnero marcó dos goles (el segundo, del argentino Sebastián Méndez, anulado por fuera de juego), y tuvo otras tres claras oportunidades para equilibrar el partido antes del descanso. El yugoslavo Savo Milosevic, al rematar de cabeza una falta lanzada por Angel, redujo la diferencia en el minuto 31, pero en una jugada similar al del segundo tanto rojiblanco, José Antonio García Calvo devolvió la tranquilidad a la afición local, apenas siete minutos después. El tanto de García Calvo, que premió su buen juego y lo dedicó a la hija que tuvo esta semana, debía haber tranquilizado al Atlético, pero, al contrario, espoleó al Celta. Sin acierto, ni suerte, el Celta desperdició las numerosas oportunidades de puntuar que le ofreció el rival y acabó el encuentro con un hombre menos, por la expulsión de Berizzo (min 88), frente a un Atlético presa de los nervios, que capturó una extraña victoria que le mantiene en la pugna por la UEFA. «Hemos sufrido ante un equipo no es normal que esté clasificado en el penúltimo lugar, con esta plantilla, pero en la historia del fútbol se han visto cosas parecidas» aseguró Gregorio Manzano al término del partido.