CICLISMO

McGee vence en el prólogo y se coloca líder del Giro Y además..., también pedalea

Simoni consigue diez segundos de ventaja sobre Garzelli en el duelo por ganar el posicionamiento

Felipe Recuero - génova

El australiano Bradley McGee es el primer líder de la 87ª edición del Giro de Italia, al adjudicarse el prólogo de la carrera, algo que entraba en los pronósticos iniciales, aunque otros corredores casos del ucraniano Sergey Honchar o el español Juan Carlos Domínguez contaban más que él. McGee, que se convierte en el segundo corredor australiano en vestirse de rosa (el primero fue Cadel Evans hace dos años) invirtió en los 6,9 kilómetros ocho minutos y medio, diez segundos menos que el alemán Olaf Pollack y una veintena sobre el ucraniano Yaroslav Popovych, revelación en la pasada edición de la carrera al quedar en tercera posición tras los italianos Simoni y Garzelli. La «maglia» del pasado año ganaba con facilidad en su primer envite a su compatriota y gran rival en la salida Garzelli, pues paraba el reloj en 9:05 minutos; mientras que Garzelli se iba a los 9.16. Once segundos de diferencia que son anecdóticos, pero que para empezar no están nada mal, pues como suelen decir ellos restar cuesta mucho trabajo. Al margen de ese duelo entre los favoritos que parten para el podio final y que se decanto del lado de Simoni; los que no estuvieron a la altura de las circunstancias esperadas fueron el ucraniano Sergey Honchar, un gran especialista, lo mismo que el español Juan Carlos Domínguez, vencedor en la edición del año 2002, convirtiéndose así en el último español que ha lucido el jersey de líder de la carrera. Mayo gana en Alcobendas Iban Mayo dio un gran paso para adjudicarse la Clásica Internacional Alcobendas-Collado Villalba tras vencer claramente en la primera etapa que finalizó en el Puerto de Navacerrada.