Barry Lane retorna tras diez años a los triunfos en el Másters Británico

efe | warwiskshire

El inglés Barry Lane, de 43 años, se impuso en el Másters Británico de golf disputado en el Marriott Forest of Arden inglés, con tres golpes de ventaja sobre el dúo argentino que copó la segunda plaza, formado por Eduardo Romero y Angel Cabrera. En su torneo número 499 del circuito europeo, el veterano Lane sumó el quinto título para su palmarés, que quedó detenido hace diez años cuando se impuso en el Turespaña Open de Baleares de 1994. Lane hizo un torneo de eficacia progresiva, y una excepcional última vuelta de 66 tiros (6 bajo par), con un «eagle» incluido en su mejor hoyo, el séptimo, para acumular 272 golpes y 16 bajo par. Supero a los argentinos Las cifras de Lane imposibilitaron la caza a Cabrera y Romero, que despacharon la última ronda con 67 y 69 impactos, respectivamente. Ambos suramericanos compartieron la segunda plaza, una posición que el veterano Romero no abandonó desde el primer día de torneo, aunque «El Gato» se despide con un récord: se ha convertido en el jugador de mayor edad que disputa un torneo del circuito europeo, con 49 años y 297 días. El mejor español en este torneo que concluyó ayer fue el onubense Miguel Angel Martín, en el puesto decimosexto.