La remontada del Mallorca impide al Espanyol lograr la permanencia en Son Moix

Patricio Lagomarsino - palma de mallorca

El Mallorca tuvo que remontar un 0-2 en los 45 minutos de la segunda parte para dar vida al Celta y Valladolid e impedir al Espanyol que celebrara la permanencia en Son Moix. Otra vez, el camerunés Samuel Eto'o, que pudo haber jugado el último partido con los colores rojillos, fue decisivo para el Mallorca. No marcó, pero dio tres goles hechos. Al final, el público le despidió de pie y con una cerrada ovación. El Espanyol desperdició de forma lamentable y absurda una ventaja de 0-2 en el marcador. En una abrir y cerrar de ojos, los blanquiazules vieron como el Mallorca les pasaba por encima y se quedaron sin capacidad de reacción. Los «periquitos», no obstante, habían salido más enchufados al campo que su rival, salvado del descenso tras la derrota del Celta, ya que una victoria en Son Moix también les daba la ansiada permanencia. Tamudo fue el gran protagonista de la tarde. Marcó el penalti y un soberbio segundo gol para dormir el partido y situar a su equipo a un paso de la salvación definitiva. La entrada al campo de Gonzalo Colsa fue providencial para el Mallorca. Colsa aportó más criterio al juego se su equipo. Además de centrar para el cabezazo de Perera que redujo distancias en el marcador, el futbolista cántabro le dio más consistencia a la medular. El Mallorca empató y no se conformó hasta derrotar a un Espanyol decepcionado. Luis Fernández, muy claro El técnico del Espanyol, Luis Fernández, declaró en los vestuarios: «Ojalá el Mallorca esté tan motivado el domingo como hoy. Ante el Murcia no fallaremos y este momento lo vamos a superar», puntualizó.