RUGBY

El Bera Bera logra su primer título de Copa en Zaragoza

efe | zaragoza

El Bera Bera de San Sebastián hizo saltar la sorpresa en Zaragoza en su primera final de la Copa del Rey y conquistó ante la UE Santboiana la septuagésima primera edición, que además les permitirá jugar la próxima temporada en competiciones europeas. El conjunto donostiarra se impuso a los barceloneses por 47-38 en una edición en la que fue preciso jugar prórroga, de dos tiempos de quince minutos, tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a 32. Las dos primeras líneas de juego tanto de los guipuzcoanos como de los barceloneses realizaron mucha presión sobre la salida del juego del rival, lo que impidió que se pudiese ver un rugby de buena calidad y provocó numerosos golpes de castigo que fueron los que terminaron decantando el partido a favor del Bera Bera RT. Los donostiarras tuvieron en el medio melé Feijoo a uno de sus hombres más determinantes en los momentos cruciales del partido, que supo repartir el juego para hacerse con el control del partido. Los catalanes dominaron sobre todo en los comienzos de cada tiempo y tanto en la primera como en la segunda mitad en las que mandaron en el marcador, llegando a contar con once puntos (20-9), pero su rival supo reaccionar para finalizar la primera parte sólo un punto por debajo (20-19). En la segunda parte, los hombres que dirige Pedro Bravo siguieron mandando en el marcador aunque los vascos fueron más efectivos al final.