Petacchi afianza su dominio en los esprints del Giro con otro triunfo

europa press | policoro

El corredor italiano Alessandro Petacchi (Fassa Bortolo) demostró ser el rey de los velocistas de la 87 edición del Giro de Italia y tampoco falló en la octava etapa, disputada entre Giffoni Valle Piana y Policoro, sobre 214 kilómetros. De este modo, cuando sólo se llevan nueve días de carrera, el transalpino ya es el claro dominador en las llegadas finales, y hoy tampoco pasó demasiados apuros para sumar su cuarta victoria y amargar un día más al australiano Robbie McEwen (Lotto), que volvió a entrar por detrás y que finalmente fue descalificado por los jueces por realizar un esprint irregular. Mayo, el mejor en Asturias El corredor del Euskaltel Ibán Mayo se adjudicó ayer la 48 edición de la Vuelta Ciclista a Asturias después de arrebatarle el maillot amarillo al colombiano Félix Cárdenas en la última etapa (Cangas del Narcea-Oviedo), en la que se impuso el madrileño del Saunier Duval Miguel Ángel Martín Perdiguero, con un tiempo total de 4 horas, 6 minutos y 14 segundos.