Soller apura opciones y deja el ascenso en un simple cara o cruz

Acis Mercaleón no consigue superar un mal inicio y cae en Soller pese a su partido serio

Pat volvió a ser una de las jugadoras leonesas con responsabilidad

Fernando Fernández - soller

El Olis Sóller consiguió igualar a uno el casillero de victorias en esta eliminatoria y deja las cosas un poco más complicadas para las jugadoras del Acis Mercaleón. A pesar que la imagen del conjunto leonés fue buena, a tono con la que mostraron la pasada jornada en casa, esta vez fue el cinco mallorquín el que consiguió llevarse el gato al agua, controlando en todo momento el marcador y superando los nervios lógicos fruto de la importancia de alcanzar la victoria. La gran actuación de Ana Hogg (15 puntos) y la alemana Anke Dietel acabaron por dar al traste con las opciones de un rival que, pese a ir por debajo en la gran parte de los minutos del encuentro, protagonizó una gran reacción en el último cuarto que a punto estuvo de darle la victoria. El encuentro se iniciaba con un primer cuarto extremadamente igualado. Conscientes de la importancia del encuentro para ambos conjuntos, tanto las insulares, necesitadas de la victoria, como las leonesas que querían repetir la buena actuación del primer encuentro, parecieron saltar al parqué algo temerosas. Nadie tomaba la iniciativa de forma clara y las canastas se sucedían en una y otra zona sin que las defensas pudieran atajar un juego algo deslabazado y sin un ritmo continuado. En el segundo cuarto, ya con la muñeca ya algo más caliente, las jugadoras del cinco local empezaban a funcionar como un auténtico bloque, liderado en el interior de la zona por Anke Dietel, que superaba sin problemas la defensa del Acis Mercaleón, y en la zona exterior por una acertada Ana Hogg que tampoco no tenía problemas para imponer su ley. De esta forma, el equipo local lograba tomar hasta una distancia en el electrónico de dieciseis puntos (55-39). Tras un tercer cuarto de continuidad, el cuarto y definitivo tiempo fue otra historia completamente distinta. Las jugadoras de Estrada sacaban fuerzas de flaqueza y protagonizaban una sorprendente reacción que las ponía hasta el 57-54 a falta de escasos minutos. Pero finalmente la mayor capacidad individual de las baleares acabaría por pasar factura. Además, el gran esfuerzo físico realizado por las leonesas también fue un problema en los minutos finales, en los que de nuevo el Olis Sóller retomaba las riendas del encuentro para igualar la eliminatoria a uno.