España consigue con el cuarteto de persecución la cuarta medalla en los Mundiales

colpisa | melbourne

La selección española de ciclismo en pista consiguió ayer en Melburne su cuarta medalla en los Mundiales gracias al cuarteto de persecución, que derrotó en la final B, por el bronce, al de Holanda. El equipo, formado por Sergi Escobar, Carlos Castaño, Asier Maeztu y Carles Torrent, logró la primera medalla española en esta especialidad, pues hasta ahora España nunca había pasado de un quinto puesto. La cuarta medalla, unida a la de oro y a las dos de plata, concede al equipo español el mejor resultado jamás alcanzado en unos Mundiales, a falta de una jornada para que concluyan. En el día de la clausura participarán Joan Llaneras y Miguel Alzamora en la americana, y Gema Pascual en el scratch. La final B de persecución enfrentaba a dos equipos muy parejos, aunque España había ido a más en el Campeonato y Holanda se mantenía en sus tiempos. Arrancó mejor la selección española pero en el primer kilómetro iba por debajo (1-05-291 a 1-05-248). Volvió a ponerse por delante pero pasó a mitad de carrera con peor registro (2-04-514 a 2-04-389). En la décima vuelta España se puso por delante y no dejó ya la delantera. Acabó en 4-04-986 por 4-05-751 de los holandeses. Australia (4-00-322), que superaba a Gran Bretaña (4-01-841), se hizo con el oro. Para Escobar la clave estuvo cuando Holanda se quedó con tres a falta de cinco vueltas. «Sabía que iban a tener que sufrir y que si nosotros apretábamos no se nos escapaba la victoria».