BALONCESTO

El FC Barcelona se adelanta en la final frente al Estudiantes de la mano de Navarro

Sergi Olego - barcelona

El Barça alcanzó la primera victoria de la final de la ACB ante el Adecco Estudiantes. A los azulgrana les costó una eternidad doblegar a un rival sensacional que únicamente se vino abajo en el último suspiro. El primer cuarto se disputó al ritmo endiablado que imprimía el Estudiantes. Liderados por un Nikola Loncar espectacular, 16 puntos en este periodo, los madrileños dominaban con ventajas que rondaban los cinco puntos (14-19 min 6) y que crecieron hasta los ocho en el pitido final del periodo (25-33). El Estudiantes rayaba la perfección. Loncar no se cansaba de anotar y Felipe Reyes superaba por rapidez tanto a Dueñas como a Femerling. El Barça no ofrecía ninguna respuesta en defensa y seguía vivo gracias a Navarro y a Fucka. Poco a poco, el Barça fue frenando la ambición de su rival. Aunque los locales también flojeaban en ataque, pasito a pasito, recortaban la distancia. El tramo final añadió más dosis de emoción. Tras un intercambio de tiros libres y una canasta de Brewer, Femerling devolvió la igualada a un minuto del final. Tras dos polémicas decisiones de Ramos y de Mitjana Navarro le ganó la partida a Brewer .