España selló su billete para el Mundial por la vía rápida Las féminas, de la mano de Soraya, jugarán el Europeo de Hungría

Juanín y Colón brillaron ante los letones en un partido sin riesgos

Juanín, autor de cinco goles, fue uno de los destacados por España

efe | logroño efe | elche

La contundencia defensiva de España fue suficiente para que el equipo de Argilés lograra un triunfo más que cómodo ante una endeble Letonia, que se hundió ya en el primer tiempo y nunca aportó calidad al encuentro. La selección española afrontará desde mañana un corto descanso antes de iniciar la preparación para los Juegos, pero no quiso marcharse de vacaciones sin afianzar uno de los aspectos en los que se basan sus opciones en Atenas, la defensa. Los jugadores de Argilés se emplearon en muchos momentos como si su rival fuera otro, como si tuviera que parar a alguno de los ataques más fuertes del mundo. Así, sobre todo en el primer tiempo, la diferencia en el marcador y en el partido fue total y más porque los letones dieron muestras de desesperación por su endeblez física frente a Garralda, Juanín, Entrerríos y el propio Hombrados, que detuvo un penalti ya en el minuto 4 y concretó paradas de mucho mérito. España consiguió la clasificación para el Europeo de Hungría, que se celebrará el próximo mes de diciembre, tras derrotar a Polonia por 31-28, resultado que unido a la renta de dos goles que consiguió el combinado nacional en cancha polaca asegura la presencia del equipo dirigido por Francisco Aldeguer en la máxima competición europea de clubes. Precisamente una de las jugadoras que más contribuyó al triunfo de España fue la leonesa Soraya García, autora de tres goles. España abrió brecha en la segunda parte ante un equipo polaco que llegó a ceder hasta seis goles (29-23), si bien, en los últimos minutos el equipo del Este maquilló el resultado, al saberse España clasificada y rebajar ligeramente el nivel de su juego.