El Puertas Deyma goleó al Santa María en su despedida (8-3)

El equipo leonés hizo valer su mayor entidad y mejor juego frente al conjunto salmantino

Nacho completó su buena labor individual materializando cinco de los ocho goles del equipo leonés

Roberto Arias - león

Puertas Deyma puso el punto final a la temporada con una goleada sobre el Santa María, en un partido dominado de principio a fin por el conjunto leonés. El equipo local salió dispuesto a solventar el encuentro por la vía rápida. Luis, tras una espléndida jugada personal, abría el marcador en el minuto 2, colocando el 1-0. Tras este excelente inicio de partido los leoneses siguieron cercando los dominios de Héctor, siendo Sergio Piñeiro el encargado de aumentar la ventaja al rematar un gran pase de Felipe cuando se cumplía el minuto 8. La entrada de Nacho sirvió para desnivelar de una forma definitiva la balanza, al ser el jugador juvenil el encargado de colocar el 3-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 16 tras otro buen pase de Felipe. Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudación fue de nuevo Nacho el encargado de batir al portero charro, aunque instantes después respondían los salmantinos con su primer gol obra de Teo. El tanto animó a los visitantes porque un minuto después era Fertxu el que colocaba un inquietante 4-2, aunque la reacción de los leoneses no se dejó esperar y Nacho colocaba el 5-2 en el marcador cuando se cumplía el minuto 6. Dos minutos después era de nuevo Fertxu el que acortaba distancias para los visitantes, poniendo el 5-3 en el luminoso, pero apenas sacado de centro era de nuevo Nacho el que ponía las cosas en su sitio al establecer el 6-3 en el marcador, cuando se llegaba al ecuador de esta segunda parte. A partir de ese momento los locales toman el control por completo del partido, creando numerosas ocasiones de gol sin concretar las mismas. En plena recta final del partido es Luis el encargado de aumentar la diferencia, para instantes después ser de nuevo Nacho el que lograba su quinto gol particular y octavo del Puertas Deyma, cerrando la cuenta al poner el 8-3 definitivo en el luminoso. En resumen, buen final de temporada del equipo leonés, con una nueva victoria ante su afición, en un partido donde brilló su buen juego desplegado.