El Celta B goleó al Pájara Playas y deja a los isleños sin opción alguna para el ascenso (1-3)

Manolo Guerra - la pared

El Celta B consiguió un importante triunfo en su visita a la isla de Fuerteventura si bien es cierto que no podrá pensar en el ascenso aunque sí pudo sumar su primera victoria de la liguilla de ascenso. Los célticos jugaron un encuentro muy serio y en todo momento controlaron el juego de su rival. El filial dejó sentenciado el encuentro antes de la media hora de la primera mitad cuando dos goles de Nacho Franco y otro de Jonathan hundieron definitivamente cualquier intento de puntuar de los isleños. Sólo un gol de Atxabal tras el descanso fue el reflejo al mejor juego local y a un tímida reacción, que sin embargo fue insuficiente y les deja sin posibilidades de ascenso. El partido se le puso de cara al conjunto vigués ya que a los cuarenta segundos en una internada de Jonathan que acabó siendo el primer gol del encuentro ante la gran sorpresa de una aficionados locales que confiaban en un triunfo de su equipo ante un rival que no se jugaba absolutamente nada. A partir ese minuto, Javier Vidales mandó a su equipo a conseguir el tanto del empate en el que estuvo a pies de Ciani pero el portero José Juan despejó el peligro. El descaro de los canarios fue aprovechado perfectamente por un Celta B muy efectivo. Cuando se pensaba que el Pájara Playas de Jandía iba a conseguir el empate Nacho Franco volvió a dejar huellas de su enorme calidad marcando el 0 a 2 tras un disparo raso en el minuto 25. En la siguiente jugada Alberto fue trabado dentro del área y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. Nacho Franco, tras el rechace del portero a su disparo, logró sentenciar el encuentro colocando el 0 a 3. Y al final llegaba el gol del honor de los locales.