El infantil Dorian Fernández bate récords en el Trofeo Fraternidad

Se impuso en el scratch a 96 rivales y es el primer jugador de su edad en bajar a 76 golpes

Los primeros clasificados con sus trofeos durante la entrega de premios que tuvo lugar en La Peña

Ramón Díez - ponferrada
Ponferrada

Los mejores jugadores del Bierzo quedaron eclipsados el pasado sábado ante el poderío, la brillantez y el buen juego del joven jugador infantil Dorian Fernández González. Pese a su juventud, Dorian ya se está acostumbrando últimamente a subir al podio en casi todos los Torneos en los que participa. En este caso se disputaba el Torneo de la Fraternidad Muprespa y de nuevo se repitió la historia, con el futurible golfista berciano situado en lo más alto del cajón. Su trayectoria en los últimos cinco torneos no deja lugar a dudas, fue vencedor en la primera categoría en los Torneos de Telenauto, Unicef, Endesa y ahora en el Fraternidad Muprespa. El palmarés del joven Dorian no puede ser más impactante, puesto que se impuso en el scratch y lo hizo con un resultado de 76 golpes, 4 sobre el par del campo, lo que le convierte en el primer jugador de tan corta edad en alcanzar en el campo berciano tan codiciado galardón, algo que le convierte en una de las más firmes promesas del Club Golf Bierzo. Pero sería injusto no acordarse también de otros jugadores jóvenes que brillaron este sábado en Congosto, como el también infantil Pablo Gerbolés, que fue primero en segunda categoría y que con su flamante hándicap de 16,3 pasa ya a la primera categoría, así como el cadete Álvaro Alonso Prada, primer clasificado en primera categoría. El campeonato fue todo un éxito ya que se dieron cita en Congosto 97 jugadores de Castilla y León, Asturias, Galicia, Madrid y País Vasco, que se marcharon impresionados por las condiciones del campo y la gran calidad de los jugadores locales.