Nuevo récord de la Quebrantahuesos: 4.889 cicloturistas El berciano Jorge Nogaledo mantiene el coliderato en el Circuito Montañés

efe | santander

El corredor Ignacio Gutiérrez, del equipo Caja Castilla-La Mancha, se impuso ayer al esprint en la cuarta etapa del 19º Circuito Montañés, disputada entre Agua de Solares y Torrelavega (157,5 km), y tras la que Fernando Serrano (Avila Rojas) se mantuvo como líder, aunque con el mismo tiempo que el berciano Jorge Nogaledo (Supermercados Froiz). El ganador de la etapa, Gutiérrez, llegó a meta junto con ocho ciclistas con los que protagonizó una fuga desde los primeros kilómetros de la etapa, incluso pasando el puerto de primera categoría especial de El Escudo, aunque al final el corredor del Caja Castilla-La Mancha se impuso en el sprint. A pesar de los ataques durante la etapa de hombres destacados en la clasificación general como Antonio López (Murcia Turística) y Alexis Rodríguez (Cropusa), Fernando Serrano mantiene un día más el maillot amarillo de líder. Antes del inicio de la subida la puerto de El Escudo, de primera categoría especial (kilómetro 53), se produjo una escapada de 25 corredores que se redujeron en las primeras rampas del puerto a nueve ciclistas. Por detrás, Antonio López y Alexis Rodríguez intentaron reducir distancia con el grupo de escapados aunque en el descenso del puerto el pelotón logró alcanzar a estos dos corredores. En las primeras rampas del puerto de La Braguía, de primera categoría, estos dos ciclistas intentaron de nuevo distanciarse del pelotón y lograron pasar el alto con un minuto y cinco segundos de ventaja sobre el gran grupo. Aun así, los nueve corredores que marchaban por delante les aventajaban aún en dos minutos y treinta segundos. A pesar de la diferencia obtenida por el grupo de nueve en línea de meta, donde Ignacio Gutiérrez se impuso en el sprint, ésta no fue suficiente para arrebatar el maillot amarillo de líder al corredor del Avila Rojas, quien continuará en la cabeza de la general un día más. CUARTA ETAPA TIEMPO 1.- I. Gutiérrez (Caja Cast-La M) 4.01.33 2.- Jef Peters (Vlaanderen) 4.01.34 3.- Josu Agirre (Serbitzu Kirolgi) 4.01.35 4.- Daniel Navarro (Würt-Liberty) 4.01.35 5.- Pedro Martínez (Murcia Turís) 4.01.35 CLASIFICACIÓN 1.- Fdo. Serrano (Avila Rojas) 15.46.57 2.- Jorge Nogaledo (Super. Froiz)15.46.57 3.- Antonio López (Murcia Tur.) 15.47.38 4.- Alexis Rodríguez (Cropusa) 15.47.41 5.- Oleg Ruban (Nagares) 15.47.41