«El Junco» derrota en semifinales a Héctor y gana a Moro en la final

Santiago Fernández reaparece en ligeros y se hace con la victoria frente a Víctor Oblanca

César Sadia - villaquilambre

El corro de Villaquilambre, celebrado en la jornada de ayer, estuvo lleno de emoción y acudió un gran número de aficionados para presenciar «oficialmente» el inicio del tremendo maratón de verano que se avecina a partir de este fin de semana. Santiago Fernández en ligeros, Clemente Fuertes en medios, Jorge Yugueros en semipesados y Eduardo Díez en pesados lograron proclamarse campeones en sus respectivas categorías. La categoría de ligeros contó con la presencia de 19 luchadores, la más nutrida de la jornada de ayer y muchos eran los favoritos que estaban en las apuestas para conseguir el triunfo final, pero los respectivos cruces que se fueron produciendo en los octavos y cuartos de final dejaron a muchos de ellos a las puertas de los puestos de cabeza. Javier Oblanca fue uno de los que perdió el tren de cabeza. Le tocó en suerte el reaparecido Santiago Fernández, que este año parece que regresa a la categoría de ligeros y sólo el campeón de este peso pudo darle tan sólo media caída al que a la postre se proclamaría campeón del corro. Otro de los cruces clave también se produjo en los octavos de final entre Iván Sánchez e Iván Alonso. No anda fino aún «El Menudín» de Valdefresno y a pesar de que consiguió dar la primera entera al líder del peso, éste finalmente remontó y consiguió el pase para los cuartos de final. Ya en los cuartos de final, el sorteo no emparejó a los favoritos, por lo que Víctor Oblanca e Iván Sánchez disputaron la primera de las semifinales. En esta ocasión, el luchador de Barrillos no pudo dar caída alguna al menor de los Oblanca y éste pasó a disputar la final. Final en la que terminaría acompañándole Santiago Fernández, tras dar cuenta de Carlos Fernández. La disputa del corro entre «El Mister» de Cistierna y Víctor Oblanca fue algo descafeínada, ya que sólo se produjo una caída a favor de Santiago Fernández, que le servía para conseguir el primer triunfo de la temporada. La categoría de medios ya desde el inicio de esta actual temporada ya ha quedado dividida en dos partes. Dos luchadores, Héctor García y Clemente Fuertes ya están destacados en lo alto de la tabla y por otro lado se mantiene una pequeña guerra por ver que luchadores al final de temporada terminarán ocupando la tercera y la cuarta posición, ya que los dos primeros puestos están destinados al luchador de Campohermoso y de Tendal. Los sorteos no quisieron emparejar hasta las semifinales a los dos campeones de este peso, Clemente Fuertes y Héctor García. Ya se había metido en la final Cristian Moro tras dar cuenta de su primo Jairo Moro y éste buscaba rival para la disputa del corro. Todos los aficionados estaban esperando un duelo de poder a poder entre los dos campeones, pero dos caídas de Clemente en menos de un minuto dieron el pase a éste a la final, una final que resolvió en sólo nueve segundos tras dar cuenta del jovencísimo Cristian Moro. Eduardo Díez ganó en Pesados No se presentó en su pueblo Alberto Rodríguez, lo que dejaba casi en bandeja el triunfo a Eduardo Díez. Pasó apuros en su primer enfrentamiento ante Morín, pero finalmente ganó a Abel Cabero. LIGEROS PUNTOS 1. Santiago Fernández 10 2. Víctor Oblanca 8 3. Iván Sánchez 7 4. Carlos Fernández 6 GENERAL PUNTOS 1. Iván Sánchez 26 2. Javier Oblanca 16 3. Víctor Oblanca 13 4. Diego Arce 12 MEDIOS PUNTOS 1. Clemente Fuertes 10 2. Cristian Moro 8 3. Héctor García 7 4. Jairo Moro 6 GENERAL PUNTOS 1. Héctor García 33 2. Clemente Fuertes 30 3. Víctor Díez 16 4. Edgar Villarroel 16 SEMIPESADOS PUNTOS 1. Jorge Yugueros 8 2. Jesús María Cabero 6 3. Roberto Rodríguez 5 4. Jesús González 4 GENERAL PUNTOS 1. Jorge Yugueros 28 2. Jesús María Cabero 15 3. Álvaro Fernández 9 4. Jesús González 8 PESADOS PUNTOS 1. Eduardo Díez 6 2. Abel Cabero 4 3. Ricardo Rodríguez 3 4. Pedro Acosta 2 GENERAL PUNTOS 1. Eduardo Díez 25 2. Avelino García 12 3. Roberto Andrés Moro 12 4. Alberto Rodríguez 6