Argentina superó a Perú con un gol de Tévez y logró una plaza para las semifinales

colpisa | chiclayo

La selección de Argentina hizo honor a su historia y se clasificó para las semifinales de la Copa América 2004 al derrotar por la mínima (1-0) al equipo anfitrión de la Copa América. Carlos Tévez, que había entrado tres minutos antes por el lesionado Andrés D'Alessandro, selló el marcador a los 60 minutos con un tiro libre magistralmente ejecutado al ángulo superior derecho de Oscar Ibáñez. Perú no reaccionó pese a que la selección albiceleste se quedó sin el experimentado defensor y capitán, el valencianista, Roberto Ayala fue expulsado a falta de nueve minutos para concluir el encuentro, quien fue expulsado por doble amonestación tras una fuerte falta a Jorge Soto. Con este triunfo, Argentina confirmó su supremacía sobre Perú en las citas continentales, acumulando 11 victorias, contra tres de su rival y dos empates desde la primera vez que se enfrentaron en 1927. Ahora los argentinos tienen una ocasión de oro para alcanzar la gran final y recuperar la supremacía de la Copa América tras varias ediciones en las que se ha quedado en blanco.