Colombia apeló a la defensa para romper el sueño de Costa Rica

efe | trujillo

Colombia venció a Costa Rica por 2-0 y encarriló la defensa de su título al clasificarse para las semifinales, en las que se medirá a Argentina, de la Copa América de Perú 2004. Los cafeteros derrotaron a Costa Rica con tantos de Abel Aguilar (min. 41) y Tressor Moreno (min. 46, de penalti). Los ticos esperaban irse al descanso al menos en situación de igualdad, pero fueron heridos de muerte en cinco minutos. A los 41 minutos Elkin Murillo se escapó por la banda y sacó un centro hacia el área pequeña, donde Abel Aguilar con un potente derechazo burló a Ricardo González. En el primer minuto del descuento, Tressor Moreno anotó de penalti el 2-0 después de haber sido derribado por el guardameta González tras un pase profundo al vacío. Colombia se vio sorprendida en los primeros momentos de la contienda por ciertos destellos de calidad de Costa Rica. Pero los cafeteros asumieron el control del partido a partir de su triángulo creativo.