Brasil ofreció su mejor juego para doblegar con claridad a México

efe | piura

Brasil hizo trizas el sueño mexicano de ganar la Copa América 2004 al golear a México por 4-0 en partido de cuartos y se clasificó para semifinales, donde se verá las caras con Uruguay, que eliminó a Paraguay por 3-1. El once auriverde jugó por primera vez a su nivel, dispuso de una defensa sobria y eficiente, de un mediocampo batallador e inteligente, y de un ataque peligroso y práctico, encabezado por un letal Adriano (Inter de Milán). Poco pudo hacer México ante el equilibrio alcanzado por ese equipo que en la fase de clasificación perdió el primer lugar del Grupo C en favor de Paraguay. Brasil, que llegó a la Copa sin sus máximos astros, apretó el acelerador para ratificar su papel de favorito junto a Argentina. Los goles del partido por parte del once brasileño fueron convertidos por Alex, Adriano (2) y Ricardo Oliveira. Uruguay fue mejor La selección de Uruguay se impuso a Paraguay por 3-1 y se clasificó para las semifinales, en las que se medirá el próximo miércoles en Lima a Brasil. Carlos Bueno, de penalti, a los 39 minutos, y Darío Silva, a los 65 y 88, marcaron los goles celestes, mientras que Carlos Gamarra anotó para Paraguay a los 16 minutos, en partido disputado en el estadio Modelo de Tacna ante unos veinte mil espectadores. Sin embargo, el triunfo de la celeste se vio empañado por la expulsión de Gustavo Varela al minuto 63, cuando se destacaba como uno de los mejores jugadores de la cancha.