Armstrong se convierte hoy en el mejor corredor de toda la historia

La víspera del sexto título consecutivo en Francia pasa a ser otro triunfo contra el reloj

Benito Urraburu - bessançon

No corría para batir records y los está consiguiendo. Y al paso que llevamos, logrará muchos más. Lance Armsrtrong está completando el mejor de sus seis Tours. La contrarreloj de Besançon, sobre 55 kilómetros, constituyó otro recital del corredor americano, y de su equipo. Porque si lo del líder podía entrar en los pronósticos, rodó a una velocidad media de 49,389 kilómetros por hora, lo de sus compañeros raya en lo sobrenatural. Después de recorrer 3.228 kilómetros, Landis, Rubiera, Azevedo e Hincapié se situaron entre los once mejores. Han trabajado desde principio a fin del Tour, sobre todo en montaña, y han acabado la prueba enteros. Por si nos faltase algo, Ekimov finalizaba entre los veinte primeros. O bien los corredores que quedan en el Tour están enormemente fatigados, o realmente Armstrong y sus compañeros se encuentran en otra carrera. A diferencia del año pasado, cuando Lance Armstrong no ganó ninguna de las tres contrarrelojes que hubo en la prueba, en 2004 ha vencido en Alpe D¿Huez y en Besançon, siendo segundo en el prólogo, a dos segundos de Cancellara. «Mi posición en la bicicleta es casi perfecta. He trabajado mucho este invierno esa posición en el túnel del viento y noto una gran diferencia en mi rendimiento. Había reconocido esta crono antes del Criterium Internacional y luego la volví a ver otra vez», señaló un Armstrong que después de recorrer 55 kilómetros a tope no mostraba signos externos de fatiga. Ullrich, sin opciones Jan Ullrich y Andreas Klöden, los dos hombres del Telekom, fueron los únicos que le aguantaron a 1:01 y a 1:27. El cuarto clasificado, su compañero Floyd Landis, se fue a los 2:25. La diferencia que le sacó a Ullrich en la crono es la misma a la que el alemán finalizó en la general del Tour hace un año. En éste ha perdido 9:09. Unos tiempos que demuestran la fortaleza de Armstrong y su equipo y la debilidad del resto de corredores que van a llegar a París. En la general que quedará en París sólo repetirán cinco corredores que estuvieron en la misma el año pasado.