El Barça se redime frente al Kashima con gran actuación de sus fichajes (0-5)

Larsson anotó de cabeza el tercer gol del Barcelona frente al Kashima

Sergi Olego - tokyo

Las críticas de Frank Rijkaard hacia sus jugadores tras el primer partido de la gira asiática surtieron efecto. Aquella derrota ante un equipo coreano soliviantó al entrenador holandés del Barça. Sus quejas sirvieron para que sus muchachos reaccionasen con determinación derrotando a los japoneses del Kashima Antlers por un contundente 0-5. El segundo partido de la gira aportó los primeros destellos de Giuly y de Larsson y la habitual demostración de cualidades de Ronaldinho. Ante un equipo menos agresivo, el Barça acaparó la posesión de balón moviéndolo con fluidez para aprovechar su mayor nivel técnico. Rijkaard utilizó el habitual sistema 4-3-3 con algunas novedades en el once inicial. El holandés insistió en la posición como centrocampista de Van Bronckhorst e incorporó a Márquez en el eje de la defensa junto a Puyol. Desde el inicio, los azulgrana dominaron la situación ejerciendo su superioridad con un juego tan brillante como efectivo. Giuly y Larsson brillaron especialmente durante la primera mitad. El francés marcó los dos primeros tantos mostrando una buena capacidad de definición mientras que el sueco reivindicó su idilio con el gol. El descanso apagó un tanto la superioridad azulgrana. Larsson insistía en poner en aprietos al portero japonés. El ex del Celtic de Glasgow estrelló un balón en el larguero y remató otras tres veces con mucho peligro. Tras la sustitución de Larsson, Ronaldinho, que ostentaba el brazalete de capitán, recuperó el mando con dos acciones magistrales en las que regaló sendos tantos a Luis García y a Leo Messi. El Barça goleaba a un flojo rival que pecó de inocente las escasas ocasiones que se plantó ante un acertado Rustu. Los azulgrana vuelven a los entrenamientos esta misma mañana para preparar su próximo compromiso que tendrá lugar el miércoles ante el Jubilo Iwata japonés con el posible debut de Deco si supera sus molestias musculares.