La Deportiva vuelve a agradar con una plantilla corta de efectivos

El equipo de Álvarez Tomé da una vez más la cara, a pesar de tener que redoblar su esfuerzo

Rubén Vega transmite peligro en cada balón que toca. Suya fue la primera oportunidad de los locales

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Un día más la Deportiva volvió a dar una buena imagen, aunque haya que sacar algunos «peros». Los blanquiazules estuvieron más acertados de cara al marco contrario, aunque, por contra, dieron bastantes facilidades en defensa, en especial por alto y en el primer tercio del partido. Brasi y Gonzalo tuvieron un destacado papel, aunque de nuevo el público se marchó muy satisfecho con el trabajo de Miguel en el centro del campo. El ex jugador del Real Zaragoza B está demasiado bien para la época del año en la que nos encontramos. Debutó Bornes en el centro de la zaga, con una actuación correcta. También hizo aparición Rui César. No se le puede juzgar por un partido a un jugador que acababa de llegar en autobús a la ciudad y que lleva mucho tiempo sin entrenar. El año pasado jugó en Túnez y antes, en las ligas de Portugal y España. Los rojiblancos se pusieron por delante gracias a un gol en claro fuera de juego. El árbitro y los líneas demostraron estar en pretemporada. Brasi volvió a escuchar los aplausos de la grada. Fran igualó en la recta final de la primera parte en un mal despeje del portero Roberto. Miguel marcó el 2-1 en la segunda mitad y Salva en un escorzo empató casi sobre la hora. Rivales del grupo Varios rivales de la Deportiva y de la Cultural jugaron ayer amistosos. éstos fueron los resultados: Zalla 1-Barakaldo 1; Palencia 1-Real Valladolid 2; Guijuelo 4-Íscar 0; Amurrio 1-Baskonia 1; Rácing Lermeño 0-Mirandés 1; Norma San Leonardo 0-Burgos 0, Real Sociedad 0- Real Unión de Irún 1.