Sainz llega pletórico a la prueba de Finlandia tras vencer en Argentina

efe | madrid

El español Carlos Sainz (Citroen) llega pletórico al Rally de Finlandia, novena prueba del Mundial de la especialidad, que se disputa entre el viernes y el domingo, tras haber ganado a mediados de julio el de Argentina, en el que se convirtió en el piloto más laureado de la historia del campeonato. Después de las ocho primeras carreras, el Mundial está liderado por el compañero de equipo de Sainz, el francés Sebastien Loeb, que dispone de 61 puntos tras haber ganado cuatro carreras. Segundo, a 17 puntos, es el noruego Petter Solberg (Subaru), vencedor en Nueva Zelanda y Grecia. Carlos Sainz y el estonio Markko Martin -ganador este año en México- están empatados a continuación con 34 puntos. El piloto español ha subido cinco veces al podio en Finlandia y fue el primer piloto no escandinavo que ganó la carrera, en 1990. Desde entonces, Sainz no ha conseguido otra victoria en Finlandia, pero esta vez está más motivado que nunca después de conseguir una soberbia victoria en Argentina. Para Sainz el Rally de Finlandia «es soberbio». «Es un gran placer pilotar en esas pistas tan anchas. Es emocionante y muy estimulante, aunque tengas un buen susto a veces», señaló el madrileño, quien agregó que «el Xsara es muy bueno y todo el equipo está listo para conseguir un buen resultado». El líder, Sebastien Loeb, ha tomado parte cuatro veces en el Rally de Finlandia. Su mejor resultado fue una quinta posición el año pasado.