La Hullera fraguó su triunfo ante el Astorga en una buena primera parte (1-2)

La Hullera se mostró superior a un Atlético Astorga que no volvió la cara

Roberto Arias - astorga

Atlético Astorga y Hullera dirimieron el clásico partido de preparación, con dos partes completamente diferenciadas. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de claro color visitante. Belarmino López puso de salida a los pesos pesados del equipo, lo que se tradujo en un mejor manejo y trato de balón, además de dominar la situación y territorialmente. Fruto de todo ello llegarían los dos goles del conjunto de Ciñera. El primero materializado por Emilio cuando todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora de partido; y el segundo obra de Óscar García cinco minutos más tarde. Con el resultado claramente a su favor, los jugadores hulleristas se dedicaron a tratar de realizar buenas triangulaciones, y con aperturas a las bandas llegar a los dominios de Guzmán, pero a pesar de su superioridad el marcador no sufriría ya ninguna variación, llegándose al descanso con el 0-2 que campeaba en el luminoso desde el minuto 19 del partido. En la reanudación es Francisco Javier Canelas el que pone en liza a toda su artillería, mientras el técnico visitante sitúa en cancha a los jugadores más jóvenes y a prueba, lo que hace que el encuentro se nivele, siendo ahora el conjunto maragato el que goza de más y mejores ocasiones de gol, pero éste no llega hasta el minuto 87, cuando Boni acierta a superar al meta Eduardo que había sustituído a Avelino. En resumen, entretenido encuentro entre dos equipos en pleno rodaje, pero que se encuentran en el buen camino.