La Bañeza y Cultural B sellaron su pulso con un empate a ineficacia (0-0)

Los morados dominaron la primera parte mientras que en la segunda su juego bajó enteros

Miguel Ángel Tranca - la bañeza

La Bañeza y Cultural B sellaron con un empate sin goles su compromiso de pretemporada en La Llanera. Los morados, que afrontaban su tercer envite previo al inicio de la Liga salieron no obstante con más ímpetu que su adversario y fruto de ello fue el dominio que ejercieron sobre el rival. Sus mayores dosis de ambición no se vieron traducidas en gol aunque sí en varias ocasiones desbaratados unas veces por la ineficacia ante el marco de Vitori y otras por el acierto del guardameta. Los capitalinos, por su parte, hicieron gala de una peligrosidad notable en la zona ofensiva que bien pudo dar un disgusto a la zaga morada. Precisamente a los dos minutos de juego Carlos Alberto hizo emplearse a Víctor para evitar que el balón tocase las mallas. La respuesta de los bañezanos vino de las botas de Javi Martínez aunque su lanzamiento salió desviado. Marco, en dos ocasiones, también dispuso de argumentos para inaugurar el marcador a favor de la Cultural B aunque las dos más claras oportunidades de peligro se sucedieron en el área visitante pero Vitori estuvo en ambas más acertado que los delanteros bañezanos. Con el empate inicial se cerraba la primera parte. En la segunda los locales disminuyeron su presión sobre el rival y eso proporcionó un encuentro más igualado en cuanto a dominio, no así en ocasiones, menos claras y numerosas que en la fase anterior. La Bañeza dispuso de una muy clara en los primeros minutos y poco tiempo más tarde la opción para desequilibrar el marcador fue para la Cultural B. Pero ayer su acierto fue ínfimo y eso provocó que las ocasiones que cada equipo dispuso a lo largo de los noventa minutos de juego murieran siempre en las manos de los porteros o desviadas de las porterías. Y como resultado de todo ello, el 0-0 final.