España sufre para conseguir un empate en su debut ante Angola

El equipo de Aldeguer desperdició una renta de siete goles de ventaja en el primer tiempo

Alfonso Gil - atenas

En:

España desperdició siete goles de renta en el primer periodo de un partido que pudo ganar, pero que también pudo perder, pues a quince segundos del final, la ventaja era para las angoleñas, por lo que fue necesario un gol de Puche en el último instante para evitar la derrota. Los errores en el lanzamiento, el espejismo que supuso la ventaja del primer tiempo y la capacidad de reacción de Angola fueron las claves de un encuentro en el que España le faltaron las ideas, sobre todo en ataque. Las españolas entraron en el partido de la mano de Montse Puche, ante un rival que alternaba acciones de precisión con algunas ingenuidades. De esta forma, España fue capaz de irse pronto en el marcador ya que pasó del 5-4 al 11-4 en tan sólo seis minutos, en una fase del juego en el que España arrolló a su rival, que llegó a estar casi dos minutos con tan sólo tres jugadoras sobre la pista. Se entró en una fase de predominio del juego defensivo en el que ninguno de los equipos marcó en más de cinco minutos y en el que las acciones de la guardameta española Eugenia Sánchez fueron decisivas. Final apretado No dio la selección la sensación de estar completamente recuperada en el inicio de la segunda mitad, ya que las angoleñas entraron con mucha intensidad en el partido. Sólo cuando la defensa era más agresiva el marcador se abría, porque el acierto en el lanzamiento era muy escaso. Esta circunstancia propició la primera ventaja de Angola en el marcador a un minuto para el final del encuentro, en el que conjunto español salvó un punto in extremis.