FÚTBOL HALTEROFILIA BADMINTON BÉISBOL

La no clasificación de Elena Gómez empaña una buena jornada

La españolas estarán en la final por equipos mientras que la balear no lo hará en suelo

El equipo español celebra uno de sus resultados en las clasificaciones

europa press | atenas

Dos partidos de sanción a Boa El portugués Luis Boa Morte fue sancionado con dos partidos después de ser expulsado en el primer encuentro que disputó su selección donde fue derrotada por Irak por 4-2. 1397124194 ESGRIMA Nagy revalida su título La húngara Timea Nagy revalidó su título olímpico en la modalidad de espada femenina al vencer a la francesa Laura Flessel-Colovic, oro en Atlanta'96. Oro para la tailandesa Polsak Ludomporn Polsak se proclamó campeona olímpica en categoría femenina en la categoría de -53 kg, por delante de la indonesa Lisa Raema Rumbewans. Llopis y Crespo, eliminados Sergio Llopis y José Antonio Crespo han quedado eliminados del torneo de dobles al caer en primera ronda. Liderato compartido Cuba, Japón, Canadá y Holanda comparten el liderato tras la disputa de los partidos de la primera jornada, celebrada ayer en el complejo de Heleniko. El equipo femenino, que terminó en la séptima posición, logró la clasificación para la final por equipos en el fase de clasificación de los Juegos, donde las rumanas fueron las dominadoras de la competición. La alegría para el equipo llegó de la mano de Patricia Moreno que logró clasificarse para la final de suelo, mientras que la decepción de la jornada fue Elena Gómez, que concluyó decimoséptima y se conformará con disputar la final individual. En la balear, que aseguraba días atrás que «no sentía presión alguna», estaban puestas las esperanzas españolas en la competición para que pudiera demostrar su calidad, como hiciera en 2002 cuando se proclamó campeona de suelo y tras colgarse el bronce en el Mundial. Sin embargo, Elena no dio la talla en «su» aparato y el fallo en el ejercicio de suelo repercutió en su actuación, ya que en la barra fija, que cerraba la rotación, se cayó al suelo en la entrada al aparato. Sufrimiento añadido Por su parte, el equipo español, entrenado por Jesús Carballo y compuesto por Elena Gómez, Sara Moro, Tania Gener, Mónica Mesalles, Patricia Moreno y Laura Campos, cumplieron, sufriendo más de lo previsto, al conseguir el objetivo de clasificar al conjunto para la final por equipos. Las españolas, que lograron una puntuación final de 147,921, tendrá complicado luchar por el metal, pero se sitúan entre las ocho mejores del mundo, ya que el oro está reservado para la lucha que mantendrán Rumanía (152,436) y Estados Unidos (151,848). Sin embargo, la mejor atleta fue la americana Carly Patterson, que lidera en la competición al equipo americano, pero seguida de las rumanas. La 'reina' Khorkina no brilló como se esperaba, al revés, demasiado delgada, la campeona olímpica en asimétricas, se conformó con el quinto puesto en el concurso general. Lo que no pudieron hacer los hombres lo lograron en esta ocasión las mujeres que ahora podrán optar a una de las medallas en juego por equipos.