Zhivanevskaya es optimista y se ve luchando por las medallas en las finales de hoy

efe | atenas

En:

La nadadora española Nina Zhivanevskaya aseguró su presencia en la final de los 100 metros espalda de mañana después de conseguir ayer el sexto mejor registro de la distancia dentro de la segunda semifinal de la prueba, en la que acabó en la quinta posición. Zhivanevskaya, pese a realizar una llegada lenta en los últimos metros, entró entre los mejores cronos de una semifinal en la que se impuso la estadounidense Natalia Coughlin, quien consiguió batir el récord olímpico con una marca de 1:00.87 minutos. «Me he reservado un poco, aunque casi he ido a tope», comentó la nadadora española, confiada de cara a la final. «Ahora a descansar y dormir bien. Mañana tendré que mentalizarme de que tengo la final por la tarde y luchar porque puede pasar cualquier cosa», señaló. La alemana Antje Buschschulte no tuvo problemas para imponerse en la otra semifinal de la distancia, consiguiendo un espléndido crono de 1:00.94 minutos.