La Cultural B evidenció una clara mejoría frente al Astorga

Pedro Mielgo - león

Atlético Astorga y Cultural B disputaron el clásico partido de pretemporada, en el que ambos conjuntos acusaron la escasez de entrenamientos, y en el que el filial culturalista tuvo que trabajar a destajo para derrotar a su oponente a pesar de su superioridad. Los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaron sin que se moviera el marcador, a pesar de que los dirigidos por Eduardo Álvarez disfrutaron de cuatro claras ocasiones en apenas cuatro minutos, pero sus remates se toparon con un Misas espléndido o se estrellaron en los postes. En la reanudación el primer gol no se hizo esperar, y así, Domínguez acierta a superar al cancerbero maragato cuando se cumplía el minuto 5. Con el 0-1 en el marcador la Cultural B realiza un fútbol control, de buen trato al balón, ante el que los maragatos poco pueden hacer. Sin embargo, Jony, en una de las pocas ocasiones de que dispuso el Atlético Astorga acierta a batir al portero culturalista para empatar el encuentro cuando se cumplía el minuto 73. Pero la alegría duró poco en casa del modesto, porque un minuto después iba a ser de nuevo Domínguez el que batía la meta astorgana, volviendo a poner en ventaja a la Cultural B con el 1-2 en el marcador que luego resultaría definitivo. Los últimos minutos no solucionaro nada y el encuentro finalizó con el triunfo blanco.