HOCKEY

El equipo español enseña todos sus galones y arrolla a Gran Bretaña

Olga Martín - atenas

España ganó con claridad a Gran Bretaña y sumó su primera victoria en Atenas, en un partido en el que los españoles volvieron a dejar clara su candidatura a las semifinales y en el que dos goles de Amat, otros dos de Freixa y uno de Ribas fueron definitivos. Pol Amat abrió la cuenta para España al rematar a puerta un revés tras servicio de Fábregas. Tubau se encargó de marcar los dos siguientes goles para llegar al descanso con un 0-3. La reanudación no cambió los muebles y a los tres minutos Pol Amat despejó cualquier duda anotando el cuarto. El gol británico no pasaría de mera anécdota y España cerró la cuenta con un penalti córner lanzado por Xabi Ribas. Gran Bretaña (1): Mason; Moore, Parnham, Stott, Bertram, Wallis, Garrard, Hawes, Johnson, Middleton, Moodie -equipo inicial- Pearn, Fordham, Hall, Dunlop. España (5): Herrera; R. Alegre, Garza, Ribas, Sánchez, F. Fábregas, Escarré, A. Fábregas, Amat, Tubau, Freixa -equipo inicial- D. Alegre, Aguilar, Sojo, Sala.