Las chicas caen con estrépito ante Corea y quedan casi eliminadas

Alfonso Gil - atenas

La selección femenina española, tras el peor partido de los que ha disputado en los Juegos, depende de que la selección de Angola pierda el lunes por siete goles de diferencia ante Dinamarca, para pasar a cuartos, ya que Corea le pasó por encima con un marcador de 36-21. El objetivo de España de ganar el partido o, en su defecto, de perder por un marcador ajustado, no se cumplió tanto por el excelente juego del rival como por la falta de experiencia de las jugadoras españolas, que cayeron en la trampa de jugar un partido rápido, algo que perjudicaba completamente a sus intereses. El único consuelo ahora es aferrarse a las matemáticas, ya que Dinamarca necesitará de los goles el lunes ante las angoleñas, lo que favorecerá al equipo español. De la primera parte sólo se salvaron los cinco minutos iniciales. A partir de entonces el partido fue un despropósito de las españolas, sobre todo en el lanzamientos y en las facilidades dadas a las coreanas, especialmente a sus extremos. El partido era un monólogo del equipo asiático, que tuvo a las españolas a su merced en el peor de sus encuentros desde que llegaron a los Juegos Olímpicos llegando a sufrir incluso un parcial de 8-0. Equipo J G E P GF GC Pt 1. Hungría 3 3 0 0 96 70 6 2. Ucrania 3 3 0 0 76 60 6 3. China 3 1 0 2 78 67 2 4. Brasil 3 1 0 2 74 77 2 5. Grecia 4 0 0 4 74 124 0 Brasil 26-35 Hungría Ucrania 29-20 Grecia Equipo J G E P GF GC Pt 1. Corea del Sur 3 2 1 0 105 80 5 2. Dinamarca 3 2 1 0 87 76 5 3. Francia 3 2 0 1 82 76 4 4. Angola 3 0 1 2 75 93 1 5. España 4 0 1 3 86 110 1 Corea del Sur 36-21 España Angola 21-19 Francia